点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读 :大发靠谱的平台|大发靠谱的平台
首页>文化频道>要闻>正文

大发靠谱的平台|大发靠谱的平台

来源 :大发靠谱的平台2023-10-11 17:48

  

大发靠谱的平台

全国台联第二十九届台胞青年冬令营在京开营******

  新华社北京1月13日电(记者尚昊 、朱昊晨)2023年全国台联第二十九届台胞青年冬令营开营式13日在北京台湾会馆举行 ,并以“云授旗”方式向参与冬令营活动 的全国各地分营授予营旗。

  “台胞过大年”联谊活动 、主题雪雕等冰雪体验活动、两岸青年羽毛球邀请赛 、参访青创基地和台资企业 、探访牧民之家和少数民族部落……本届冬令营为期2个月 ,内容丰富多样,在两岸多地及澳门设置分营 ,以线上线下相结合 的方式举办。

  全国台联副会长纪斌在开营式上说 ,预计直接参与此次冬令营活动 的台湾青年逾500人次,将引领更多台湾青年投身促进两岸关系和平发展 、融合发展 的大潮中来 。希望通过我们 的努力 ,为台湾青年在大陆追梦 、筑梦、圆梦搭建更加广阔 的舞台。

  台湾中华青年发展联合会理事长王正发言表示 ,新的一年,希望更多台湾年轻人亲身实地走访大陆,了解真实的大陆,正确认识两岸关系的历史和未来发展,收获最真诚 的友谊和感动。

  台湾海峡两岸青年交流协会理事长吴衣菡在台北线上发言表示 ,三年来,新冠疫情和多重因素叠加,令两岸青年交流受到一定影响 ,期望此次冬令营“让许久未见 、分隔两岸 的青年朋友们早日相见,让许多还未到过大陆 的青年朋友们早日回家看看” 。

  全国台联台胞青年冬令营自1989年以来已举办28届 ,先后共有近7000位台胞青年参与。该活动旨在弘扬中华优秀传统文化 、增进两岸青年交流互动,深受台湾青年喜爱 ,已成为两岸青年交流品牌项目。(新华网)

黄河上游青海循化“菜篮”飘香******

  (新春走基层)黄河上游青海循化“菜篮”飘香

  中新网西宁2月2日电 题 :黄河上游青海循化“菜篮”飘香

  作者 李晓娟 李隽

  立春将至,在位于黄河上游 的青海省海东市循化撒拉族自治县,黄河彩篮蔬菜种植基地 的各类瓜果蔬菜的清香扑鼻。

  地处黄河、湟水谷地 的海东市 是青海最大的农业区,粮食生产占全省一半以上,蔬菜供给占全省近一半。

  多年来,随着消费水平 的不断提高和短途游的火热兴起 ,来黄河彩篮蔬菜种植基地现场采摘已成为不少民众的过冬仪式感。

  每年12月中旬到春节前后,是黄河彩篮冬季温室采摘的旺季 ,每到周末 ,种植户魏晋宝 的蔬菜大棚里前来采摘 的群众便络绎不绝 。

  “我们老家在甘肃省白银市靖远县,整个村里的人都在全国各地种大棚蔬菜 。知道循化这边有温室大棚可以承包我们就过来了 。”魏晋宝边整理甜瓜秧苗边告诉记者 ,循化地处黄河岸边 ,昼夜温差大 ,土质较好 ,所以甜瓜 、西瓜的甜度高,在循化 的这些年,他的大棚得越来越好了 。

  甜瓜棚内 ,翠绿 的甜瓜将瓜秧拉低了不少 。随意掰开一个甜瓜 ,咬一口 ,脆嫩香甜。连皮带瓤都能吃的甜瓜现已成为该基地的采摘“新宠” 。

  从2017年开始,魏晋宝就在黄河彩篮种植基地里面承包了15个大棚种植蔬菜瓜果 。今年,他种植 的主要 是甜瓜、西瓜和陇椒 。甜瓜采摘一斤15元 ,西瓜一斤8元,每年 ,魏晋宝的甜瓜都能在温棚里采摘完,西瓜虽 是今年第一次种植,但销路根本不用愁。

  “当地人喜欢吃水果 ,冬天来采摘 的人也很多 ,每年12月中旬到来年6月,甜瓜都能一茬接着一茬地采摘 。”魏晋宝说。

  在黄河彩篮种植基地 ,像魏晋宝这样远道而来的外地种植户有40多户 ,还有30户本地种植户 ,基地长期辐射带动200名村民务工,每人每年增收近2.5万元 。

  马林芝就是通过务工学到种植技术、积累种植经验后 ,2019年她和丈夫来到黄河彩篮种植基地承包了10栋温室大棚 。每到辣椒种植、采收的旺季,他们就要雇用周边村庄的30名妇女前来务工,帮助他们尽快完成种植或采摘 。

  “一个人一小时10元钱 ,不仅他们能挣上钱,我 的辣椒也不会耽误好行情 。”马林芝说 :“以前我们也外出当小工,不稳定,一年最多能挣三四万元 ,种上大棚后,虽然辛苦一点,但 是收入也高一些,离家也近。眼下辣椒已经采收了第二茬,除了采收 ,她每天 的工作还有给辣椒“绕头”。

  “要把这个秧子 的头绕一圈缠到育苗线上,不然秧子就会掉下来 ,辣椒就不好结了。”马林芝说。

  2022年 ,为了更好地服务广大种植户,打响“黄河彩篮”农业品牌 ,黄河彩篮种植基地完成5000米 的主干道黑化工程 ,购置旋耕机 、割草机等农机具 ,完成40栋温棚 的旧棚改造工作。

  “去年疫情防控期间 ,蔬菜瓜果都没办法及时运出,我们都特别着急,管委会第一时间联系了相关部门,让我们 的蔬菜瓜果卖出去了。”魏晋宝说,现在管委会想方设法牵线搭桥,联系本地“网红”主播过来直播增加知名度 ,采摘的客流量又多了起来 。

  如今 ,拥有600栋日光节能温室 、2万平方米智能温室的黄河彩篮已成为名副其实 的“菜篮子” ,每天从这里运向市场的蔬菜瓜果达2万余斤,每年10个月不间断 的蔬菜瓜果产出让黄河岸边的这方水土生机勃勃。(完)

  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编 :天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

视觉焦点

  • 合影时记者让"站近点" 安倍小心靠近特朗普突喊停

  • 收18瓶高档白酒 重庆公安局原局长何挺下属被双开

独家策划

推荐阅读
大发靠谱的平台贾跃亭崇拜者的执迷:卖过乐视是种骄傲 等他回归
2024-06-02
大发靠谱的平台大智慧实控人被拘 面临3年以下有期徒刑或拘役
2023-11-15
大发靠谱的平台 湖北民众省道上趟水摸鱼
2023-12-06
大发靠谱的平台 我海军70周年活动有哪些小国舰艇?
2023-09-29
大发靠谱的平台 日常物品微距摄影 你能认出是什么吗?
2023-10-06
大发靠谱的平台PS教程超级合辑【1000集爆款课】
2024-05-01
大发靠谱的平台 不愿单方面让步,日本拒绝对美国扩大农业市场准入
2023-09-22
大发靠谱的平台酒不自醉我自醉?因为我的酒红樱桃妆味儿够浓!
2023-09-11
大发靠谱的平台张丹峰辟谣后洪欣首次现身
2024-05-15
大发靠谱的平台大智慧实控人被拘 面临3年以下有期徒刑或拘役
2023-10-07
大发靠谱的平台刘强东章泽天夫妇撤资“作业盒子”
2024-02-29
大发靠谱的平台终身受益曾国藩24个锦囊
2023-10-08
大发靠谱的平台2019款“路虎卫士”谍报曝光,新车或于9月正式上市!
2023-08-07
大发靠谱的平台煮小鱼干增加一步,连骨..
2023-12-18
大发靠谱的平台信仰之光
2023-12-29
大发靠谱的平台第9期|李广涛:东风标致迎品牌价值提升年
2024-01-13
大发靠谱的平台斯里兰卡内阁大换血 警察总长拒辞职后被强制离开
2023-10-20
大发靠谱的平台斯里兰卡警方配错照片 名校大学生一觉醒来成恐袭嫌犯
2023-11-10
大发靠谱的平台嫡女嚣张:鬼王独宠俏医妃
2023-11-17
大发靠谱的平台勇者无畏,且看国乒,问鼎江山万里如初💪 ​
2023-09-19
大发靠谱的平台海南HPV疫苗涉案人被曝欲与消费者和解,协议书曝光
2024-03-27
大发靠谱的平台海南官方确认博鳌银丰康养医院违法接种宫颈癌疫苗
2024-02-20
大发靠谱的平台错过了一段真挚的爱情,真的会后悔莫及吗?
2024-05-05
大发靠谱的平台苏州楼市再现抢地抢房 这一轮将狂奔多久?
2023-07-27
加载更多
大发靠谱的平台地图